منتدى ل ساندوسا و تسنيما


    طريقة عمل كيكة بالكراميل

    شاطر
    avatar
    المديرة ساندوسا
    Admin

    المساهمات : 81
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011
    العمر : 20

    طريقة عمل كيكة بالكراميل

    مُساهمة  المديرة ساندوسا في الجمعة فبراير 04, 2011 4:03 am

    * كيكة بالكاراميل*
    مقادير الكيكة..
    ثلاثة بيضات كاملة مع فانيليا
    قالب واحد زبدة وسط ( ابو 4 ريال )
    واحد ونصف كوب دقيق+ملعقة بكنج بودر (ملعقة كبيرة)
    واحد كوب سكر
    نصف كوب حليب سائل
    الطريقة...
    يخلط البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح كثيف ولونه مائل إلى البياض، ثم نضيف الزبدة الذائبة ثم قليل دقيق ثم الحليب السائل ثم باقي الدقيق والبكنج بودر ثم تصب في صينيه دائرية أومربعة والأفضل دائري ويدخل الفرن وبعد أن تبرد الكيكة تقسم إلى نصفين.
    مقادير الحشوة (الفواكه)..
    مانجا
    3 كيوي (أو فراولة زي ماتحبون)
    تقطع إلى مربعات صفيرة (طبعاً المانجا والكيوي) ثم توضع في ماء وسكر والسكر حسب الرغبة ثم توضع الفواكه في المصفاة ويترك ماء الفواكه ليستخدم في رش الكيكة.
    مقادير الكريمة (أيضاً للحشوة)..
    2ظرف دريم ويب
    علبة قشطة تاج
    يخلط الدريم ويب بقليل من الحليب السائل ثم نضع علبة القشطة على خليط الكريمة وتترك في الثلاجة إلى حين الإستخدام.
    مقادير الكريم كاراميل..
    مقدار قدر صغير من الحليب يضاف إليه سكر حسب الرغبة، قبل غليانه بقليل نضيف 4 ظروف كريم كاراميل (الأخضر) ..
    طريقة تجهيز الكيكة...
    نقوم بعمل سكر محروق لونه بني في نفس الصينية التي استخدمت للكيكة ، ثم نضع فوقه قليل من الكريم كاراميل ويترك حتى يجمد ليكون طبقة لوجه الكيكة، ثم نضع الجزء الأول من الكيكة وترش بماء الفواكه ثم يوضع نصف الكريمة (الدريم ويب) وتوضع على الكيكة ثم نضع الفوكه المقطعة ثم باقي الكريمة وتوزع جيداً، ثم نصب الكريم كاراميل حتى تتشربه الكيكة ثم يغطى بالقصدير ويدخل الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، وعند التقديم تقلب الكيكة وتزين بشرائح الفواكه,,,,,,,

    وبالهناء والعافية ,,

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 11:54 pm