منتدى ل ساندوسا و تسنيما


    طريقة عمل بقلاوة الفسدق

    شاطر
    avatar
    المديرة ساندوسا
    Admin

    المساهمات : 81
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011
    العمر : 20

    طريقة عمل بقلاوة الفسدق

    مُساهمة  المديرة ساندوسا في الجمعة فبراير 04, 2011 4:17 am

    طريقة عمل بقلاوة الفستق






    المقادير:


    * 40 رقاقة من عجينة الفيلو.
    * كوب سكر.
    * 2 كوب زبدة أو سمنة بلدي.
    * 4 أكواب فستق حلبي مفروم.
    * 4 أكواب شيرة "قطر" للحلويات.


    طريقة التحضير:


    1.يخلط الفستق مع السكر جيدا
    2.تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
    3.بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
    4.يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
    5.يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية وتوضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة وحتى يصبح لونها ذهبيا
    6.يوضع عليها الشيرة وتزين بالفستق و تقدم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 11:56 pm