منتدى ل ساندوسا و تسنيما


    طريقة عمل البكوت بالكراميل

    شاطر
    avatar
    المديرة ساندوسا
    Admin

    المساهمات : 81
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011
    العمر : 20

    طريقة عمل البكوت بالكراميل

    مُساهمة  المديرة ساندوسا في الجمعة فبراير 04, 2011 4:15 am

    المقادير:
    11/2 كوب طحين
    1/2 كوب زبدة قطع صغيرة
    3ملاعق سكر بني كبيرة






    الطبقة العلوية :

    10 ملاعق صغيرة زبدة
    10 ملاعق كبيرة سكر بني
    2 قشطة
    1/2 كوب شكولاتة


    الطريقة:


    أدهني صينية كيك مربعة طولها 9 انش.
    أنخلي (الطحين ) وأضيفي الزبدة واعجني.
    3أضيفي السكر واعجني حتى تتكزن عجينة متماسكة.
    أفردي العجينة على الصينية وثقبيها بالشوكة.
    أخبزيها في فرن درجة 375 ف لمدة 20 دقيقة واتركيها تبرد.
    لصنع الطبقة العلوية ضعي (الزبدة +السكر +القشطة )في قدر تيفال على نار
    هادئة حتى يبدأ الخليط بالغليان.
    خففي النار لمدة (4-5) دقائق حتى يصبح الخليط سميك صبيه فوق الصينية واتركيه يبرد.
    ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ثم صبيها فوق طبقة كارميل واتركيها تبرد
    قطعيها مربعات.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 11:53 pm