منتدى ل ساندوسا و تسنيما


    طريقة عمل ارز بالخضراوات

    شاطر
    avatar
    المديرة ساندوسا
    Admin

    المساهمات : 81
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011
    العمر : 20

    طريقة عمل ارز بالخضراوات

    مُساهمة  المديرة ساندوسا في الجمعة فبراير 04, 2011 4:05 am

    أرز بالخضروات

    طبق غني بالفيتامينات نتيجة لاحتوائها على البازيلاء والمشروم والفلفل الحلو والجزر والأرز

    المقادير:


    2 كوب أرز طويل الحبة

    3/4 2 كوب ماء

    4 ملعقة كبيرة زيت

    2 ملعقة صغيرة ملح

    2 فص كبير ثوم مهروس

    1 كوب بازيلاء مجمدة

    4-6 حبات مشروم مقطع شرائح

    1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات


    1 حبة كبيرة جزر مكعبات

    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون مفروم


    الطريقة:


    اغسلي الأرز وصفيه

    في قدر متسوط ضعي الماء ونصف مقدار الزيت. دعي الماء يغلي ثم اضيفي الأرز والملح، دعيه يغلي ثانية غطي القدر واتركي الأرز يطهي بهدوء 15-20دقيقة إلى أن ينضج

    أثناء طهي الأرز، سخني بقية الزيت في مقلاة، واطبخي الخضراوات 4-5دقيقة إلى أن تصبح مقرمشة.

    اضيفي الخضراوات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى أن تختلط مع الأرز ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15دقيقة.

    قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه لكي تتناثر الخضراوات وحبات الأرز

    وبالهناء والعافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 11:57 pm